كيفية تنظيف الهادر
كيفية تنظيف الهادر
استكشاف هذه المادة
الشطف خارج الهادر طفيفة الاستخدام
تمرغ الهادر التي لا معنى لها
حفظ الهدر النظيف
طرح سؤال
مقالات ذات صلة
المزارعون هم نوع من الأباريق المستخدمة لتخزين ونقل البيرة. يصنع معظم المزارعين من الزجاج أو السيراميك أو الفولاذ المقاوم للصدأ ، مما يعني أنهم تنظيف. في الواقع ، كل ما يحتاجونه معظم الوقت هو شطف سريع بالماء الساخن. إذا مرت بعض الوقت منذ آخر مرة قمت فيها بتنظيف الهادر ، فاملأه بالماء الساخن وملعقة صغيرة من الأكسجين أو منظف الجعة المسحوق المعتمد على الأكسجين واتركه لينقع لمدة ساعة.
طريقة
1
الشطف خارج الهادر طفيفة الاستخدام
صورة عنوانها Clean a Growler Step 1
1
قم بتشغيل الماء في الحوض الخاص بك حتى يصبح الجو حارًا قدر الإمكان. قم بتشغيل الصنبور واتركه يبدأ في الاحماء. كما هو الحال ، فاستمر في سكب أي بيرة باقية في هلاكك. تريد أن تكون فارغة تمامًا قبل أن تشطفها. [١]
يقتل الماء الساخن البكتيريا أكثر من الماء البارد أو درجة حرارة الغرفة. [2]
تلميح
إذا كنت تعمل في حانة أو مطعم ، يمكنك توفير الوقت باستخدام حنفية الماء الساخن على آلة صنع القهوة أو الشاي.
صورة عنوانها Clean a Growler Step 2
2
املأ الهادر بالماء الساخن وقم بغمره من الداخل. امسك الهادر تحت الصنبور حتى يتدفق التيار مباشرة إلى الفم. بمجرد أن يصبح نصفها ممتلئًا ، ضع الغطاء على الإبريق أو اضغط على راحة يدك على الفم واهتز المياه ذهابًا وإيابًا. [3]
سوف يساعد التحريض اللطيف للمياه على شطف بقايا البيرة القديمة من جدران الإبريق.
صورة عنوانها Clean a Growler Step 3
3
صب الماء من الهادر. اقلب الهادر رأسًا على عقب لتجفيف مياه الشطف. امنح الإبريق هزة سريعة للتأكد من أنها خالية تمامًا. تأكد من تشغيل بعض الماء على السطح الخارجي للإبريق أيضًا.
احرص على إبقاء مدمرتك بكلتا يديك لتجنب إسقاطها عن طريق الخطأ ، حيث يمكن أن يصبح المستغل الرطب زلقًا جدًا. قد يساعدك على حلبة إصبع أو اثنين من خلال المقبض بالقرب من الأعلى.
صورة عنوانها Clean a Growler Step 4
4
كرر 1-2 مرات أكثر حسب الحاجة. إذا كان لا يزال بإمكانك رؤية أو شم رائحة آثار البيرة داخل الهادر ، فقد تحتاج إلى شطفها للمرة الثانية أو حتى الثالثة. استمر في الملء والسحب والصرف حتى ينفد الماء. [4]
لا ينبغي أن يستغرق الأمر أكثر من 2-3 شطف ليصنع صيادًا ذو استخدام خفيف وجديدًا.
صورة عنوانها Clean a Growler Step 5
5
اسمح للهدم بالهواء الجاف مع إيقاف الغطاء. بعد التأكد من عدم وجود مياه متبقية في الداخل ، ضع الإبريق جانباً على سطح مسطح أو غيره من السطح المستقر حتى يجف. إذا أردت ، يمكنك وضع الهادر رأسًا على عقب في رف لتجفيف الصحون. فقط تأكد من عدم تغطية الفم ، لأن هذا قد يتسبب في رطوبة المحاصرين بالداخل. [5]
ضع منشفة أو بعض المناشف الورقية المطوية أسفل الهادر لامتصاص أي قطرات من الماء تنفد من الخارج من الإبريق.
من المهم أن تترك غطاء الهادر الخاص بك لأنه يجف لتعزيز تدفق الهواء. أي رطوبة زائدة يُسمح لها بالبقاء داخل الإبريق من المحتمل أن تؤدي إلى نمو العفن أو البكتيريا.
طريقة
2
تمرغ الهادر التي لا معنى لها
صورة عنوانها Clean a Growler Step 6
1
ملء الهادر بالماء الساخن. إذا كان لديك مزارع أقدم يدخن الجعة المدللة ، فإن أفضل خيار لك هو نقعها. أولاً ، تأكد من عدم ترك آثار البيرة في الداخل. ثم ، قم بتشغيل الحنفية وتشغيل تيار من الماء الساخن في فم الإبريق الفارغ. املأها للأعلى. [6]
اترك مساحة 1-2 بوصة (2.5-5.1 سم) بالقرب من مصب الهادر لإضافة منتج التنظيف الذي تختاره.
صورة عنوانها Clean a Growler Step 7
2
إضافة 1 ملعقة صغيرة من الأكسجين نظافة أو مسحوق غسيل مصنع الجعة. استخدم ملعقة قياس للتخلص من عامل التنظيف لديك للتأكد من أنك لا تستخدم أكثر مما تحتاج. قم بإلقاء المنظف في فم الهادر واتركه يذوب. يجب أن يستغرق هذا بضع ثوانٍ فقط في الماء الساخن. [7]
تستخدم المنظفات التي تعتمد على الأكسجين قوة الأكسجين للتخلص من الروائح الكريهة ورفع البقع الثقيلة. إنها آمنة تمامًا لاستخدامها في الهادر أو في حاويات الطعام والشراب الأخرى.
غسل مسحوق الجعة عبارة عن منظف قائم على القلويات يشيع استخدامه من قبل السقاة وأجهزة التقطير لتطهير معدات التخمير. يمكنك العثور عليه ومنتجات مماثلة عبر الإنترنت ، أو في أي متجر يحمل لوازم تخمير منزلية. [8]
تحذير
لا تستخدم الصابون السائل العادي لتنظيف الهادر. هذه يمكن أن تترك وراءها بقايا غشائية قد تؤثر على نكهة البيرة الخاصة بك خلال الاستخدامات المستقبلية.
صورة عنوانها Clean a Growler Step 8
3
السماح للهدم نقع لمدة 1 ساعة. ضع الغطاء على الإبريق وابحث عن مكان له على كونترتوب. أثناء الجلوس ، سوف يعمل الحل على تحطيم البكتيريا وبقايا تسبب الرائحة على الجدران الداخلية. بعد ذلك ، سوف يكون الهدر طازجًا ونظيفًا وجاهزًا لإعادة تعبئته. [٩]
ليست هناك حاجة لخدش أو مسح الهدر (فم الضيق من الإبريق سيجعل هذا صعبًا ، على أي حال). ما عليك سوى الجلوس والسماح لمنتج التنظيف لديك بالقيام برفع الأحمال الثقيلة!
ضع في اعتبارك تعيين مؤقت حتى تعرف متى
أعود واستنزاف وشطف الهادر الخاص بك.
صورة عنوانها Clean a Growler Step 9
4
أفرغ الهادر وشطفه بالماء النظيف. انزع الغطاء من الإبريق وصب محتوياته في الحوض. قد تلاحظ تغيرًا طفيفًا في الماء - وهذا شيء جيد ، لأنه يعني أن الحل يقوم بعمله. بمجرد إفراغ الهادر ، قم بغسلها بالماء الساخن عدة مرات لطرد آخر المنظف. [10]
قد تكون البقايا التي تشطفها من مزارعة زنجي خاصة بلون بني العنبر أو رمادي أو حتى أسود. يوك!
لا تنسَ أن تعطي المغسول شطفًا سريعًا أيضًا ، وخصوصًا حول الفم.
صورة عنوانها Clean a Growler Step 10
5
الهواء الجاف الهادر مع غطاء قبالة. ضع الإبريق على سطح الطاولة أو في رف لتجفيف الصحون حتى يجف بشكل طبيعي. قد يستغرق هذا من 1 إلى 3 ساعات ، حسب الظروف المحيطة. تأكد من ترك الفم مكشوفًا طوال العملية لمنع الرطوبة من التسكع في الداخل وتشجيع نمو البكتيريا. [11]
لن يقتصر الأمر على تذمر صغار البيرة الهادئة فحسب ، بل قد يؤدي أيضًا إلى إصابتك بالمرض.
لا يُنصح بتجفيف المنشفة ، حيث يمكن أن تترك قطعًا من الألياف خلفها على جدران الهادر. إذا كنت تصر على تجفيف إبريقك باليد ، فتأكد من القيام بذلك باستخدام مادة خالية من النسالة ، مثل الألياف الدقيقة.
طريقة
3
حفظ الهدر النظيف
صورة عنوانها Clean a Growler Step 11
1
شطف الهادر الخاص بك بمجرد الانتهاء من استخدامه. مباشرة بعد أن تلميع أو تصب آخر بيرة الخاص بك ، وإعطاء إبريق شطف سريع بالماء الساخن. كلما طال أمدها مع قطرات من بقايا البيرة الراكدة في الداخل ، والأرجح أنها لتطوير رائحة حامضة وتتطلب تنظيفًا أكثر شمولًا. [12]
إن أبسط طريقة للحفاظ على الهادر هي الحصول على عادة غسله على الفور.
صورة عنوانها Clean a Growler Step 12
2
قم بتبريد الهادر الذي استخدمته مؤخرًا حتى تتمكن من تنظيفه. إذا كنت غير قادر على تطهير مزرعتك على الفور لسبب ما ، فضع الغطاء على ذلك وألصقه في الثلاجة. ستساعد درجات الحرارة الباردة على منع نمو العفن والبكتيريا حتى تتمكن من إعطائها بعض الاهتمام. [13]
تذكر أنه يجب عليك دائمًا تبريد مزارعيك إذا كان لا يزال هناك بيرة فيها.
صورة عنوانها Clean a Growler Step 13
3
تحقق للتأكد من أن إبريقك لا يشم بعد تنظيفه. امسك فم الإبريق حتى أنفك واتخذ نفحة. إبريق جيد التعقيم لن يكون له رائحة. إذا اكتشفت الرائحة الخافتة للخل ، فهذا يعني أنه لا يزال هناك بعض البقايا المتبقية ، وستحتاج إلى شطفها أو نقعها مرة أخرى. [14]
إذا كنت قد حاولت تنظيف الهادر عدة مرات ولم تستطع التخلص من الرائحة ، فقد يكون ذلك سببًا ضائعًا. في هذه الحالة ، من الأفضل التخلص من واحدة جديدة والحصول عليها.
كن حذرا
قد يرفض النادل أو صانع الجعة إعادة ملء الهدير الخاص بك إذا كانت رائحته غير تقليدية في المرة القادمة التي تحضر بها.
صورة عنوانها Clean a Growler Step 14
4
تخزين الهدر الفارغة الخاص بك مع غطاء قبالة. سيسمح ذلك للهواء بالدوران في جميع أنحاء الإبريق ، مما يضمن تجفه تمامًا ويجعل من الصعب على البكتيريا أن تضعه في الداخل. ضع مزرعتك في مكان ما حيث لن تتمكن الأتربة أو الحطام من الوصول إلى داخلها ، مثل داخل المخزن أو أعلى الرف العالي. [١٥]
كما أن الرطوبة يمكن أن تسبب نمو الجراثيم داخل إبريق رطب مختوم ، فإن الهواء في إبريق جاف يمكن أن يصبح سريعًا راكدًا ، مما ينتج عنه رائحة عفن غير سارة.
ليست هناك تعليقات: