كيفية تنظيف الشواية
كيفية تنظيف الشواية
استكشاف هذه المادة
كشط أسطح الطهي على شواية الغاز
تنقية الجسم الداخلي لشواية الغاز
الحفاظ على شواية الفحم
عرض 1 المزيد ...
ملخص المقال
أسئلة و أجوبة
مقالات ذات صلة
الحفاظ على نظافة الشواية ضروري لضمان طول العمر والتأكد من طهي الطعام اللذيذ. سواء كانت شواية الفحم أو الغاز أو الكهرباء ، يجب تنظيفها بعد كل استخدام لإزالة البكتيريا وجزيئات الطعام التي تلتصق بالسطح. لحسن الحظ ، من السهل الحصول على شواية نظيفة وجاهزة لموسم الشواء.
طريقة
1
كشط أسطح الطهي على شواية الغاز
صورة عنوانها Clean a Grill Step 1
1
أدر الشواية على أعلى إعداد للحرارة لمدة 10-15 دقيقة. قم بإزالة أي أحواض أو رقائق معدنية من سطح الشواية وأغلق الغطاء. قم بتشغيل الشعلات واترك الشواية وحدها لحرق أي بقايا طعام أكبر وجعل التنظيف الأولي أسهل. [١]
يمكنك اختيار ارتداء قفازات مطاطية أثناء تنظيف الشواية إذا كنت ترغب في الحفاظ على نظافة يديك تمامًا ، ولكنها ليست ضرورية.
صورة عنوانها Clean a Grill Step 2
2
أغلق مصدر الغاز وافرك المشابك. قم بإطفاء الحرارة وأغلق غاز البروبان أو الغاز الطبيعي عن طريق إغلاق الصمام. استخدم فرشاة شواء أو مكشطة بلاستيكية لإزالة الطبقات الأولية من البقايا عن طريق الغسل رأسياً على طول شبكة الطهي في السكتات الدماغية لأعلى ولأسفل. دع الشواية تبرد. [2]
لا تلمس الشواية مباشرة حتى تدعها تبرد لمدة 20 إلى 30 دقيقة بعد تنظيفها.
شبكة الطهي ، أو الشبكة ، هي السطح المعدني الذي تضع فيه طعامك عند الشواء.
نصيحة: يمكنك استخدام مادة كيميائية متخصصة في تنظيف الشواية إذا كنت ترغب في ذلك ، ولكن حتى إذا قمت بتنظيف الشواية جيدًا ، فقد تترك وراءها بقايا تدخل في طعامك. سوف يزيل أيضًا الكثير من التوابل الطبيعية والزيوت المبللة في قضبانك ، مما يساعد على جعل الطعام ألذ ويمنحه نكهة الدخان المرتبطة بالشواء.
صورة عنوانها Clean a Grill Step 3
3
كشط سقف غطاء الخاص بك مع مكشطة بلاستيكية. مع رفع غطاء الشواية ، استخدم مكشطة البلاستيك لفرك البقايا على سطح الشواية. فرك بعيدًا عنك حتى لا تؤذي نفسك إذا انزلق المكشطة. دع كل الحطام والأوساخ والأوساخ يسقط إلى أسفل الغطاء المُرفع. [3]
صورة عنوانها Clean a Grill Step 4
4
استخدام خرطوم على فراغ لإزالة الحطام وبقايا. بعد أن كشطت سقف الشواية الخاصة بك ، سيكون هناك الكثير من الأوساخ والأوساخ المتراكمة في أسفل الغطاء المرفوع. قم بتشغيل فراغ على أعلى وضع شفط واستخدم خرطوم الفراغ لإزالة الأجزاء الأكبر من أسفل الغطاء. امسح سقف الغطاء بقطعة قماش مبللة. [4]
سيؤدي تفريغ البقايا من أسفل الغطاء إلى منعه من السقوط في جسم الشواية عند إغلاق الغطاء.
صورة عنوانها Clean a Grill Step 5
5
إزالة قاعدة شواء لتفريغ الرماد القديم وبقايا. خذ قضبان الخاص بها ووضعها جانبا. اعتمادًا على العلامة التجارية وأسلوب الشواية ، يمكن إما إزالة القاعدة عن طريق الوصول إلى الشواية ورفعها ، أو عن طريق تحريك صينية خارج جانب الشواية. قد تحتاج إلى تفكيك الشعلات الخاصة بك عن طريق فك كل خط غاز حيث يتم توصيله بالجسم قبل أن تتمكن من إخراج قاعدتك. بمجرد إزالته ، قم برمي الرماد والبقايا في وعاء قمامة غير قابل للاحتراق. ضع قاعدة الشواية جانبا. [5]
تأكد من عدم إلقاء أي مواد ساخنة في القمامة. انتظر حتى يبرد الشواية قبل القيام بذلك إذا كان الجو حارًا.
طريقة
2
تنقية الجسم الداخلي لشواية الغاز
صورة عنوانها Clean a Grill Step 6
1
فرك الجسم الداخلي لشواية الخاص بك مع فرشاة مكشطة والنايلون. كشط المقاطع الكبيرة المسطحة من الداخل للشواية باستخدام مكشطة. اعتمادا على شواء الخاص بك ، قد لا تزال تعلق الشعلات الخاصة بك. إذا كانوا كذلك ، فركهم في نفس اتجاه الشقوق الغازية باستخدام فرشاة تنظيف النايلون. بعد الانتهاء من تجريف الأسطح المسطحة ، فرك كل منطقة مكشوفة بفرشاة نايلون في ضربات ذهابًا وإيابًا قوية. [6]
إذا قمت بفرك الشعلات بشكل عمودي على الشقوق ، فقد تطرق الحطام بطريق الخطأ إلى الثقوب.
إذا كان للشواية أغطية للحرق ، اتركها على. إنهم موجودون لحماية الشعلات والحفاظ على الأجزاء الحساسة من التلف. كما أنها تبقي الشحوم والأوساخ من الشعلات ، لذلك لن تحتاج إلى تنظيفها على أي حال.
صورة عنوانها Clean a Grill Step 7
2
إفراغ عموم الشحوم أو الدرج السفلي ومسحه. في الجزء السفلي من جسم الشواية ، سيكون هناك وعاء أو صينية قابلة للإزالة تم تصميمها لالتقاط الأنقاض أو المخلفات أو الشحوم. بمجرد كشط جسم الشواية ، قم بإزالة عموم الشحوم أو الدرج السفلي وإفراغه في سلة مهملات غير قابلة للاحتراق. امسح الدرج أو المقلاة لأسفل بقطعة قماش دافئة ورطبة واتركه يجف قبل إعادته. [7]
نصيحة: عادةً ما تكون صينية الشحوم أو صينية القاع مصنوعة من مادة شديدة التحمل مثل الخزف أو السيراميك أو المعدن الصلب. يجب أن تكون سهلة نسبيا
للقضاء. إذا كان الجو صدئًا أو يبدو باهتًا ، ففكر في استبداله.
صورة عنوانها Clean a Grill Step 8
3
استخدم الصوف الصلب والماء الدافئ لتنظيف عاكس الحرارة. بعض الشوايات لديها عاكس للحرارة في أسفل نظام العادم أو الموقد الذي يحرف الحرارة بعيدا عن الشواية. عادة ما تكون قطعة مسطحة من المعدن الرقيق مع سلسلة من التلال في الوسط ، وعادة ما يكون لها فتحات رفيعة عبرها لتترك الحرارة الزائدة. ارفع هذه القطعة إلى الخارج إذا كان لديك قطعة ونقعها في ماء دافئ قبل غسلها بقوة الصوف الصلب. [8]
لا يحتاج هذا الجزء حقًا إلى أن يبدو جديدًا عند انتهائك ، لأنه لا يؤثر على نكهة الطعام.
صورة عنوانها Clean a Grill Step 9
4
قم بتفريغ الداخل ومسح جميع الأسطح الخارجية بقطعة قماش مبللة. استخدم فراغًا مع خرطوم لسحب أي بقايا متبقية أو بقايا نفدت من داخل الشواية. بمجرد تنظيف الأسطح الداخلية للشواية ، يمكنك مسح السطح الخارجي للشواء بقطعة قماش مبللة بالالياف الدقيقة. شطف قطعة القماش الخاصة بك في الماء الدافئ ثم نفرك بها قبل مسح أسفل الخارجي للشواء في حركات دائرية ناعمة. غطي كل جزء من الشواية لرفع أي فتنة وإزالة أي بقع غذائية. [9]
ضع غطاء الشواية على الشواية بعد الانتهاء من حمايته من العناصر.
طريقة
3
الحفاظ على شواية الفحم
صورة عنوانها Clean a Grill Step 10
1
أشعل النار في شواية الفحم واتركها تحترق. دع النار تنطلق لمدة 10-15 دقيقة. سيؤدي ذلك إلى إحراق أي بقايا أو نفايات لم يتم تسخينها بعد. دع النار تحترق وانتظر حتى يبرد الشواية قبل إزالة الغطاء. [١٠]
بناءً على مقدار الفحم الذي تستخدمه ، قد يستغرق الأمر بضع ساعات حتى يبرد الشواية.
صورة عنوانها Clean a Grill Step 11
2
امسح الغطاء لأسفنجة وصابون الصحون. استخدم اسفنجة جيدة الصابون وماء دافئ لتنظيف سطح الغطاء. فرك بقوة في حركة دائرية وتغطي كل جزء من الغطاء مرتين. شطف الغطاء بالماء الدافئ وجففه بقطعة قماش نظيفة. [11]
معظم أغطية شواء الفحم مطلية بمينا مما يجعلها سهلة التنظيف. إذا كان تنظيف غطاء الشواية صعبًا ، فقد يكون ذلك علامة على حاجتك لشواية جديدة.
صورة عنوانها Clean a Grill Step 12
3
فرك شواء المشابك بقوة باستخدام فرشاة شواء. كشط عموديا ، الذهاب بالتوازي مع شبكة الطبخ. قد تحتاج إلى كشط 4-5 مرات على طول كل قسم من الشبكة لإزالة بقايا الطعام أو غبار الفحم بالكامل. الوجه صر شواء الخاص بك وكشط الجزء السفلي من قضبان كذلك. شطفها تحت الماء البارد عند الانتهاء. [12]
إذا كان لديك الكثير من البقايا التي تكافح لإزالتها ، فيمكنك إضافة صحن الصحون إلى أطراف فرشاة الشواء. سيتعين عليك شطف المشابك عدة مرات بعد ذلك على الرغم من أنك لن تحصل على أي بقايا صابون على طعامك في المستقبل.
صورة عنوانها Clean a Grill Step 13
4
إفراغ الفحم الخاص بك وغسل وعاء داخل. وضعت على زوج من القفازات المطاطية. تفريغ رماد الفحم في وعاء القمامة غير قابل للاشتعال. استخدم وسادة صوف فولاذية لتتخلص من وعاء شواء الفحم. كشط بقوة في السكتات الدماغية ذهابا وإيابا حتى تتم إزالة كل من المادة اللزجة والشحوم. شطفه باستخدام اسفنجة مبللة واتركها يجف باستخدام مناشف ورقية أو قطعة قماش نظيفة. [13]
غطي مشاويك عندما تنتهي.
نصيحة: إذا كانت شواية الفحم الخاصة بك تحتوي على صينية رماد في الأسفل ، فيمكنك مسحها بالماء واسفنجة. درج الرماد يمسك فقط الحطام ولا يتلامس مع الطعام ، لذلك لا تحتاج إلى أن يكون نظيفًا بشكل براق.
طريقة
4
تنظيف الشواية الكهربائية الداخلية
صورة عنوانها Clean a Grill Step 14
1
افصل الشواية وانتظر حتى يبرد. من الأفضل تنظيف موقد كهربائي بعد استخدامه مؤخرًا. قبل البدء في عملية التنظيف ، افصل الشواية واتركها لتبرد لمدة 1-1.5 ساعة. انزع الترموستات الإلكتروني واتركه جانباً أثناء انتظارك حتى يبرد. [14]
اليد امسح الترموستات بقطعة قماش ستوكات أو منشفة ورقية. لا ترغب في الحصول على أي مكونات كهربائية في الترموستات ، لذا استخدم قطعة قماش جافة أو منشفة.
صورة عنوانها Clean a Grill Step 15
2
قم بإزالة سطح تسخين الشواية وغسلها إذا استطعت. تحتوي بعض الشوايات الإلكترونية على لوحة تسخين قابلة للإزالة. إذا تمكنت من إزالة صفيحة التسخين الخاصة بك ، فقم بإخراجها وغسل الصحون بمنظف طبيعي. إذا لم يكن لديك غسالة صحون ، فيمكنك تنظيفها باستخدام الإسفنج والصابون قبل شطفها. دع سطح التدفئة يجف. [15]
صورة عنوانها Clean a Grill Step 16
3
امسح سطح التسخين بصابون الصحون إذا كان لا يمكن إزالته. إذا لم تتمكن من إزالة سطح التدفئة للشواء ، فاخذ اسفنجة وأضف قطرة من صحن الصحون. تشغيل الاسفنجة من خلال الماء الدافئ وانتزاع بها. فرك سطح التسخين باستخدام الاسفنجة عن طريق الغسل بحركات دائرية لطيفة. قم بتشغيل الاسفنجة من خلال الماء الدافئ مرة أخرى وفرك بها مرارا وتكرارا حتى تتم إزالة الصابون. فرك سطح التدفئة الخاص بك للمرة الثانية. [16]
قد تحتاج إلى شطف الإسفنجة عدة مرات لإخراج الصابون ، وقد يحتاج السطح إلى أن يكون مخشوشًا
تراجعت أكثر من مرة لإزالة الأوساخ أو الأوساخ.
صورة عنوانها Clean a Grill Step 17
4
نظف جسم الشواية بقطعة قماش اسفنجة أو ستوكات. تشغيل اسفنجة أو قطعة قماش تحت الماء الدافئ وانتزاع بها. قم بتشغيل الإسفنج والقماش على الأسطح الخارجية للشواية. نظف في حركات دائرية حتى لا تترك بقع الماء. جفف جسم الشواية باستخدام مناشف ورقية أو قطعة قماش جافة. [17]
صورة عنوانها Clean a Grill Step 18
5
استخدم منظفًا كيميائيًا إذا كنت تريد إزالة تلون الألوان. ضعي قفازات مطاطية وسخني الشواية إلى 225 درجة فهرنهايت (107 درجة مئوية). الجمع بين 1 كوب (240 مل) من الماء الساخن و 1 ملعقة كبيرة (15 مل) من منظف شواء الكيميائية التجارية في وعاء. اسكب المحلول فوق سطح التسخين وافركه بفرشاة سلكية ذات مقبض طويل. فرك بسرعة وبقوة حتى تتم إزالة اللون. اشطف سطح التسخين بصحن الصحون والماء الدافئ قبل تركه جافًا. [18]
تحذير: قم بتنظيف الشواية باستخدام المنظفات الكيميائية مرة واحدة فقط من حين إلى آخر. سيترك المنظف بقايا خلفك إذا لم تشطف الشواية بشكل صحيح ، مما قد يغير نكهة طعامك في المستقبل.
صورة عنوانها Clean a Grill Step 19
6
امسح سطح الشواية بزيت الطهي. دع الشواية تبرد لمدة 30-45 دقيقة. بعد استخدام منظف كيميائي لإزالة تلون الألوان ، امسح سطح الشواية باستخدام غطاء من زيت الطهي ومنشفة ورقية. سيضمن ذلك عدم تلطيخ الشواية في المستقبل. [19]
ليست هناك تعليقات: