لماذا علينا أن نشطف الفواكه… لا أن ننقعها؟
لماذا علينا أن نشطف الفواكه… لا أن ننقعها؟
يعد الشطف وليس النقع، السبيل الأكثر فاعلية لإزالة ما تبقى من آثار المبيدات الحشرية عن الخضار والفواكه الطازجة والتي تثبط جهاز المناعة.
تستخدم المبيدات الحشرية عادة على أنها المواد الكيميائية التي تستخدم لوقاية المحاصيل من الحشرات والفطريات والقوارض والبكتيريا.
تعد هذه المواد من المواد السامة للغاية، حيث انها تضر بالصحة خاصة إذا تم تعاطيها لوقت طويل، كما تضعف فاعلية جهاز المناعة.
وعلى الرغم من تعرضنا المستمر للمبيدات بشكل يومي بسبب تناولنا للأطعمة المرشوشة بها، فإن هناك بعض الأمور التي قد تقلل من أثرها :
- اشطف الخضراوات والفواكه الطازجة بالماء والخل الأبيض، وافركها برفق تحت الماء، لا تقم بنقعها، لأنها ستعاود الالتصاق بالقشرة الخارجية للفاكهة.
- قم بإزالة الدهون من اللحوم، حيث تترسب بعض المبيدات الحشرية في دهون الحيوانات.
- قشر الخضراوات والفواكه قبل تناولها. أزل الوريقات الخارجية في الكرنب والخضراوات الأخرى وتخلص منها.
- تناول قدراً معيناً من الفواكه للحد من حصولك على النوع نفسه من المبيد.
ليست هناك تعليقات: